Hepatotoxicidad inducida por MEDICAMENTOS - Arlette Linares Borges; Pedro Miguel Milián Vázquez; Melba Zayas González (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se expone la importancia del h[RMF1] ígado en el metabolismo. Se explican las vías de biotransformación  que sufren los fármacos a nivel hepático; se citan y ejemplifican las reacciones oxidativas microsomales, extramicrosomales, de reducción e hidrólisis, así como las reacciones de glucuronidación, acetilación, conjugación con glutatión, conjugación con radicales sulfato, metilación, conjugación con ribósidos y ribósidos fosfatos. Se expone y ejemplifica la patogenia de las lesiones hepáticas inducidas por fármacos y las alteraciones morfoclínicas  resultantes.