Adolescencia - Roberto Jaramillo U. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1984)
Adolescencia, según el diccionario de la Real Academia de la Lengua es: "La edad que sucede a la niñez y que transcurre desde la aparición de los primeros indicios de la pubertad hasta la edad adulta". Es un término que se deriva del verbo latino Adolescere que significa Crecer.