CONSTRUÇÃO E VALIDAÇÃO DE SIMULAÇÃO CLÍNICA SOBRE TESTAGEM E ACONSELHAMENTO PARA O HIV EM GESTANTES - Matheus Santos Melo; Eliana Ofelia Llapa-Rodriguez; Laura Dayane Gois Bispo; Joseilze Santos de Andrade; Maria do Socorro Claudino Barreiro; Luana Teles de Resende; Iellen Dantas Campos Verdes Rodrigues (Universidade Federal do Paraná, 2022)
Objetivo: construir e validar um cenário de simulação clínica sobre testagem e aconselhamento para o HIV em gestantes.  Método: estudo metodológico, de validação de aparência e conteúdo por juízes especialistas na temática, desenvolvido no período de junho a outubro de 2020 em Aracaju, Sergipe, Brasil. Resultados: quanto aos seguintes critérios: comportamental, objetividade, simplicidade, clareza, relevância, precisão, variedade, modalidade, tipicidade e credibilidade, todos os itens foram considerados validados. Conclusão: o roteiro mostrou-se válido, contribuindo para subsidiar o ensino da testagem e do aconselhamento de gestante sobre o HIV.