Reconhecimento do psiquiatra Jurandyr Manfredini entre estudantes da Escola de Enfermagem Alfredo Pinto, 1954-1955 - Louise Vieira de Mello Vidal; Wellington Mendonça de Amorim (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2008)
Estudio histórico-social basado en el análisis documental, acerca del reconocimiento del alumnado de la Escuela de Enfermagem Alfredo Pinto al psiquiatra Jurandyr Manfredini, confiriéndole la primera designación de su Dirección Académica. En asumir la administración del Servicio Nacional de Enfermedades Mentales, Manfredini pasó a desarrollar una relación de proximidad con el alumnado del EEAP, siendo activo no sólo en que se refiere a sus funciones administrativas sino también por sus acciones sociales. Manfredini conquistó la admiración de los estudiantes por defender sus intereses. Así, el alumnado le otorgó al psiquiatra la distinción de llegar a ser la primera designación de la Dirección Académica del EEAP