Características de la entrevista fenomenológica en investigación en enfermería - Raúl Fernando Guerrero-Castañeda; Tânia Maria de Oliva Menezes; Ma. Guadalupe Ojeda-Vargas (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
RESUMEN Objetivo Reflexionar sobre las características de la entrevista fenomenológica como parte de una investigación fenomenológica en investigación en enfermería y presentar algunas recomendaciones prácticas para su realización. Método Estudio teórico reflexivo realizado en los meses de octubre y noviembre de 2016 sobre el desarrollo de la entrevista fenomenológica en enfermería, basado en la literatura científica y análisis crítico de los autores. Resultados Se presentan las características de la entrevista fenomenológica y se sugieren algunas recomendaciones prácticas para su aplicación en enfermería. Conclusiones La entrevista constituye un instrumento valioso para el acceso al fenómeno estudiado en enfermería y desvelado del ser.