ESTUDO RETROSPECTIVO DOS EXAMES NECROSCÓPICOS EM CARBONIZADOS REALIZADOS NO INSTITUTO MÉDICO-LEGAL NINA RODRIGUES - Hildebrando Xavier da SILVA; Cassimiro José de Oliveira GOMES (Universidade de Sao Paulo, 1999)
São analisados os resultados das perícias necroscópicas em cadáveres carbonizados, realizadas no Instituto Médico-Legal Nina Rodrigues, no período de 1985 a 1997. Chama atenção o elevado número de casos de morte por carbonização em incêndios de veículo, em acidentes de colisão, para o que se faz necessário advertir aos responsáveis técnicos, para as devidas correções mecânicas, a fim de se evitar esta ocorrência. A incidência de morte por carbonização em menores, de verificação predominante dentro das residências comporta campanha de advertência, por parte das autoridades sanitárias, visando minimizar estes acontecimentos.