EL DESARROLLO DIALÓGICO DE LA ARGUMENTACIÓN INFORMAL EN EL COMENTARIO DE TEXTO - María Teresa Caro Valverde (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2015)
El propósito de este artículo es reivindicar el cultivo comunicativo de la argumentación informal enlas aulas desde una metodología dialógica que permita corresponder a las demandas actuales de la educación basada en competencias para la vida. Es por ello que indaga en la delimitación, los orígenes y la pujanza internacional actual de la ciencia de la argumentación informal y querazona la idoneidad de la tarea del comentario de texto con perspectiva crítica y personal para promover su innovación didáctica a través de estrategias intertextuales productoras de sentido y de compromiso social. Finalmente seanalizan varias guías de comentario de texto destinadas a preparar la prueba de acceso a la Universidad desde tal metodología, dos de las cuales son publicaciones de la autora.