A COSTURA DO INVISÍVEL: COLEÇÃO E DESFILE DE JUM NAKAO - Laura Schemes Prodanov; Marinês Andrea Kunz; Sibele da Silva Lange Repenning (Universidade Feevale, 2017)
A temática deste artigo versa sobre a coleção e sua apresentação no desfile A Costura do Invisível, do estilista Jum Nakao, no contexto da moda. O objetivo é entender o processo criativo até a busca do sentido do banal, do efêmero, na vida cotidiana, em que Nakao introduz o papel como material de transição. A reflexão bakhtiniana leva a perceber que a coleção e o desfile, enquanto diálogo, criou trilhas de sentidos, culminando estrategicamente em um desfecho impactante no público, para um refletir sobre o efêmero. O artigo tem como problemática a estratégia usada na coleção e no desfile, articulada para causar impacto na plateia. Palavras-chave: Moda. Desfile. Narrativa. A Costura do Invisível. Jum Nakao.   ABSTRACT The theme of this article is about the collection and its presentation in the fashion show The Sewing of the Invisible, by the stylist Jum Nakao, in the context of fashion. The objective is to understand the creative process until the search for the meaning of the ephemeral, in daily life, in which Nakao introduces the paper as material of transition. The bakhtinian reflection leads us to realize that the collection and the show, as a dialogue, created trails of meaning, culminating strategically in an impactful end in the public, for a reflection on the ephemeral. The article has as problematic the strategy used in the collection and fashion show, articulated to cause impact in the audience. Keywords: Fashion. Fashion Show. Narrative. The Sewing of the Invisible. Jum Nakao.