Vorlesungsaufzeichnungen zur Unterstützung der Lehramtsausbildung an der LMU München - Maxime Pedrotti; Juliane Aulinger; Nicolae Nistor (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2014)
Die Umstellung bisheriger Studiengänge wie Diplom oder Magister Artium auf modularisierte Studiengänge mit den Abschlüssen Bachelor und Master im Zuge der Bologna-Reform hat für die Universitäten in Deutschland große Veränderungen der zentralen Strukturen mit sich gebracht. Dieser Beitrag stellt exemplarisch vor, wie die Fakultät für Psychologie und Pädagogik der Ludwig-Maximilians-Universität München einigen dieser Herausforderungen mit Vorlesungsaufzeichnungen für Lehramtsstudiengänge und webbasierten Annotationen begegnet ist und liefert einen Ansatzpunkt für weiterführende mediendidaktische Forschung. 24.04.2014 | Maxime Pedrotti, Juliane Aulinger & Nicolae Nistor (München)