O quotidiano do hospital ou "para uma ordem confusional" - Roseney Bellato; Emilia Campos de Carvalho (Associação Brasileira de Enfermagem, 1998)
Este artigo pretende contribuir para a reflexão sobre a "dinâmica conflitual" que existe entre o normatizado, o instituído e o trabalho quotidiano do grupo de enfermagem no hospital. Procuramos enfatizar dessa forma a necessidade de se compreender a dimensão humana presente nesse "ambiente confusional", revelada através da diversidade de interesses, sentimentos e as contradições que não se prestam à homogeneização pretendida.