Tromboembolismo pulmonar y enfermedad cerebrovascular isquémica embólica en un anciano boliviano - Daymarelis Rodríguez Yero; Miguel Ernesto Verdecia Rosés; Iván Pérez Fuentes; Juan Carlos González Blanco (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se describe el caso clínico de un paciente de 71 años de edad, quien en el 2008, luego de un episodio de tromboembolismo pulmonar, fuera ingresado en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Integral Comunitario de Chacaltaya en Bolivia, por presentar una enfermedad cerebrovascular isquémica embólica de tipo paradójica, como consecuencia de un agujero oval permeable. Como tratamiento se indicó, primero, heparina de bajo peso molecular y, posteriormente, dicumarínicos, con lo cual el paciente evolucionó satisfactoriamente