Imaginario social y construcción de subjetividad desde el entorno telemático: hacia una investigación posible - Etcheverry, Patricia (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2013)
El imaginario social, asiento de valores, usos y costumbres, preceptos y preferencias actúa, a partir de una comunidad dada, como regulador de hábitos y conductas. Señala tendencias e ideales hacia los cuales tender a modo de parámetros epocales. Las Tecnologías de la Informática y la Comunicación (TICs) han ido influenciando las prácticas sociales configurando un nuevo espacio social ya de características telemáticas-la conectividad-. A partir de la implementación de una investigación cualitativa piloto en terreno, se intenta dilucidar el entramado singular en la construcción del imaginario social desde los mismos actores sociales, los estudiantes del Nivel Medio Superior de Colegios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.