Infecção cutânea rara por Acinetobacter baumannii em imunocompetente: relato de um caso Rare cutaneous infection by Acinetobacter baumannii in an immunocompetent patient: a case report - Pablo Vitoriano Cirino; Newton Sales Guimarães; Ivonise Follador (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2008)
O Acinetobacter baumanni é patógeno oportunista antigamente considerado de baixa virulência. Atualmente está envolvido em processos infecciosos que acometem pacientes imunocomprometidos,grandes queimados e pacientes em unidades de terapia intensiva que fazem uso de ventilação mecânica. Esse relato de caso chama atenção para infecção cutânea rara por essa bactéria em paciente imunocompetente. Acinetobacter baumannii is an oportunistic pathogen that used to be considered as having low virulence; however, it is currently known to be involved in infectious processes in patients with immunosuppression, large burns and those under mechanical ventilation in intensive care units. This case report emphasizes the possibility of cutaneous infection by A. baumanni in immunocompetent patients.