Consideraciones en redacción científica: el título, resumen y palabras clave - Yuri Castro-Rodríguez; Manuel Antonio Mattos-Vela; Aron Aliaga-Del Castillo (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Con el término redacción científica se incluye a la totalidad de normas y protocolos estandarizados para lograr la adecuada escritura y difusión de manuscritos en revistas científicas. Los primeros segmentos de un artículo científico suelen ser los más leídos y de los que depende que el lector se anime por leer la totalidad del mismo. La apropiada redacción de un título, resumen y palabras clave permite que el lector comprenda y se interese por la investigación realizada. De la misma forma, simplifica su búsqueda en bases de datos y mejora su difusión con mayor rapidez. En la presente nota científica se resumen las principales recomendaciones y guías para redactar apropiadamente un título, un resumen y las palabras clave de un artículo científico.