Pode existir inclusão social de pessoas deficientes no mundo do trabalho e da educação capitalista? - Antonio Pereira (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2008)
Este texto faz uma análise crítica, na perspectiva marxista, do processo de inclusão social de pessoas deficientes, tendo como pano de fundo o atual mundo do trabalho e da educação. Busca-se evidenciar, ainda que brevemente, os sintomas que indicam que o sistema capitalista faça a inclusão, apenas como corretivos marginais, como sinaliza Mészáros. Palavras-chave: Mundo do trabalho. Mundo da educação. Inclusão social. Pessoas deficientes.