Contribuição de Maria Aparecida Minzoni à enfermagem psiquiátrica brasileira - Luciane Prado Kantorski; Antonia Regina F. Furegato (Associação Brasileira de Enfermagem, 2000)
O artigo trata da consolidação de um saber de enfermagem psiquiátrica, construído historicamente e resgatado a partir da trajetória da Profa. Maria Aparecida Minzoni. Procura apreender a construção de um espaço de reflexão-intervenção para a enfermagem psiquiátrica brasileira, no âmbito do ensino, da pesquisa e da assistência firmando a interlocução necessária entre estes e o trabalho junto a Associação Brasileira de Enfermagem.