Procesos del pensamiento en la didáctica de la física - Sonia Adriana Abril; Sonia Julieth Villamarin (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2008)
En este artículo hacemos una aproximación a la definición de la didáctica de la física desde una perspectiva que analiza los contenidos y procesos de pensamiento inmersos en el sujeto que aprende. La didáctica de la física es una ciencia que estudia para qué, cómo y por qué se enseña la física,  a partir de estudios sobre la relación física matemática, la construcción del conocimiento y la relación física, sociedad y tecnología. Los desarrollos que se dan en cuanto a cada aspecto facilitan la comprensión de la naturaleza en función de la abstracción y la matematización.