La escuela como ciudad, la ciudad como escuela - Alberto Saldarriaga (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
La experiencia del espacio público desempeña un papel muy importante en la formación del futuro ciudadano como parte de la construcción y valoración del sentido de lo público. La mirada a la ciudad a través del recorrido, la permanencia y el disfrute del espacio público da lugar al establecimiento de una relación de empatía con el entorno urbano, traducible en la confianza, la seguridad y el aprecio deseables en el ciudadano