Le point sur les travaux de développement de l'Algo, un outil d'aide à la décision pour la sélection des aides techniques pour l'hygiène corporelle des québécois vivant à domicile - Manon Guay (CARAFE - Communauté pour l'Avancement de la Recherche Appliquée Francophone en Ergothérapie, 2017)
L'algorithme clinique Algo a été développé à l'intention des membres des équipes interdisciplinaires des programmes de soutien à domicile du Québec (Canada) collaborant avec des ergothérapeutes lors de la sélection des aides techniques pour l'hygiène corporelle de leurs clients. Bien que les Québécois soient majoritairement francophones, les écrits scientifiques concernant l'Algo ont principalement été publiés en langue anglaise. Cet article en langue française vise à faire le point sur les recherches ayant mené à l'Algo, et celles suivant son lancement en 2013. Le but poursuivi est de faciliter l'appropriation des connaissances issues de la recherche par les ergothérapeutes et leurs collaborateurs œuvrant dans la francophonie