A Fisioterapia no tratamento da fratura vertebral torácica por compressão: relato de caso - LÍLIAN ARIELE ARRUDA DE ANDRADE; ANDREY ROGÉRIO CAMPOS GOLIAS (Editora Uningá, 2009)
Este artigo trata-se de um relato de caso de uma paciente que sofreu uma fratura de coluna torácica por compressão. A região toracolombar é uma região mais comumente atingida por traumas, levando assim o paciente a uma incapacidade temporária ou permanente. Foi realizado avaliação, tratamento e reavaliação da paciente do sexo feminino, 41 anos, doméstica no setor de ortopedia e traumatologia da Clínica Escola de Fisioterapia da Uningá, sendo avaliados os diversos aspectos como encurtamentos, limitações, força muscular e mobilidade. Foi observado que o resultado do tratamento foi positivo proporcionando diversos benefícios para a paciente, sendo a fisioterapia de grande importância para melhora funcional da paciente.