FATORES QUE INFLUENCIAM NA RESPOSTA A TERAPIA DE PRESSÃO NEGATIVA (TPN) NAS FERIDAS DE PACIENTES DO HOSPITAL UNIVERSITARIO DE NEIVA - kelly paola sierra cuellar; Monica Danelly Florez Delgado; Lina Yasmin Ramirez Ortiz; Juan Carlos Acosta Ordoñez; Claudia Andrea Ramirez Perdomo (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
RESUMO Objetivo: Identificar os fatores que influenciam na resposta a terapia de pressão negativa nas feridas. Método: Foi realizado entre março - maio 2013, estudo longitudinal prospectivo no HUHMP de Neiva, com mostra de 9 pacientes, não probabilística por conveniência. Resultados: predomínio do gênero masculino (88.9%) e idade <41 anos (77.7%). Expressaram nível de dor pela escala numérica, antes do tratamento, de intensidade entre 5 e 6 (44.45), diminuição de peso (88.9%), duração média da terapia de 4.4 semanas, diminuição do tamanho da ferida (88.9%), isolamento social durante a hospitalização (88.8%), reutilização do canister durante recâmbios (88.9%). Conclusões: a atenção de enfermagem ao paciente com feridas do difícil tratamento com Terapia de Pressão Negativa deve ser holística, que gere um ambiente saudável mediante a resolução de problemas integrando as necessidades biopsicossociais afetadas e diminui o nível de dependência. Descritores: Enfermagem, Ferimentos e lesões, Análise fatorial, Tratamento de ferimentos com pressão negativa, Determinação de necessidades de cuidados de saúde.