AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DAS PLANTAS MEDICINAIS EM SACHÊS MAIS ENCONTRADAS NOS SUPERMERCADOS DE JOÃO PESSOA-PB - Alessandra Camillo da Silveira Castello Branco; Arquimedes Fernandes M. de Melo; Yonara S. Almeida; Margareth de Fátima F. Melo Diniz (Faculdades Nova Esperança, 2004)
As plantas medicinais em sachês são umas das preparações de plantas medicinais mais utilizadas nos dias de hoje, correspondendo a cerca de 80% dos chás vendidos no mundo. Este trabalho vem mostrar as plantas medicinais em sachês mais encontradas nos supermercados de João Pessoa/PB e analisar suas qualidades através de ensaios de pureza. Realizaram-se visitas a supermercados pertencentes à Associação de Supermercados da Paraíba para a seleção dos chás mais encontrados. As plantas selecionadas passaram por análises macroscópicas, microscópicas e dos teores de umidade, com base na Farmacopéia Brasileira IV/2000. Uma precariedade na qualidade dos chás analisados foi observada através dos ensaios de pureza das plantas estudadas.