Unidades didácticas para aprender sobre la naturaleza de la Ciencia y la Tecnología en Educación Básica (proyecto eancyt) - María Mercedes Callejas Restrepo; Edgar Alberto Mendoza Parada; Yair Porras (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2023)
En el marco del Proyecto EANCYT, Enseñanza y Aprendizaje de la naturaleza de la ciencia y la tecnología, el propósito del presente trabajo es presentar dos Unidades Didácticas como instrumentos de intervención en el aula, que se han diseñado para mejorar la comprensión sobre Naturaleza de la Ciencia y la Tecnología (NdCyT) en estudiantes de 12 y 15 años, que cursan los grados 6º y 9º de la básica secundaria y que serán aplicadas con una metodología explícita y reflexiva en aulas reales de Colombia y otros países que participan en el proyecto. Se muestra la necesidad de construir currículos abiertos y flexibles, que incluyan el estudio de las relaciones CTS y se articulen con los estándares de competencias para ciencias naturales del Ministerio de Educación (MEN).