Estudio sobre 100 historias clínicas de infertilidad - Alberto Arévalo Burgos (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1980)
La Unidad de Fertilidad Humana de la Clínica San Pedro Claver del Instituto de Seguros Sociales, inició sus actividades en abril de 1978 como política de las Directivas del Instituto para, por un lado, orientar a la pareja afiliada con deseos de practicar planificación familiar por los diversos métodos conocidos, y, por el otro, brindar a la pareja infértil los métodos diagnósticos andrológicos y ginecológicos, tratamiento, y si no hubiere lugar a este, una orientación sobre las alternativas que pudieran quedar según la edad, la patología existente, etc.