Experiência de Aprendizagem Mediada de Reuven Feuerstein: uma revisão sistemática - Fabio dos Santos Lima; Marlene Schüssler D'Aroz (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
O objetivo deste estudo é apresentar uma revisão sistemática de literatura produzida no Brasil sobre a Experiência de Aprendizagem Mediada (EAM), com estudantes da educação básica, considerando estudos de Reuven Feuerstein, no período de 2000 a 2020, em português, espanhol e inglês, em quatro bases de dados: BVS, SciELO, Periódicos Capes e Pepsic, com os descritores: Aprendizagem Mediada, Mediação, Mediação Docente, Professor Mediador, Pedagogia e mediação, Aprendizaje Mediado, Mediación, Mediación Docente, Maestro Mediador, Pedagogía y mediación, Feuerstein, Mediated Learning Experience, Mediated Learning, Modificabilidade, utilizando o operador OR e AND. A análise evidenciou estudos sobre a EAM na educação especial e na formação docente, mas também mostrou a carência de pesquisas sobre a EAM em relação aos alunos da educação básica de forma geral. Conclui-se que a aprendizagem mediada de Feuerstein é pouco investigada, indicando a necessidade de compreender e interpretar a importância do tema para a educação.