Nefroprotección en una unidad de especialidades médicas de enfermedades crónicas en México - Guillermo Hernández-Llamas; Graciela Arias-Villegas; Janeth Espinoza-Ibarra; María Consepción Hernández-Barraza; Enrique Fregoso-Casillas; Verónica Patricia Sandoval-Rodríguez; Ricardo Omaña-Domínguez (Instituto Nacional de Salud Pública, 2016)
El problema de la insuficiencia renal crónica y su tratamiento sustitutivo, además de ser un grave problema de salud pública, demanda miles de millones de pesos en los servicios de salud. 1 Por considerar que contiene información de interés para los profesionales que trabajan en este campo de la salud, presentamos un trabajo en el que se propone que el apropiado manejo en el primer nivel de atención, en este caso, la Unidad de Especialidades Médicas de Enfermedades Crónicas de la Secretaría de Salud (UNEME- EC) de Mazatlán, Sinaloa, de los factores de riesgo como diabetes mellitus, hipertensión arterial, dislipidemia y sobrepeso evitan la progresión del daño renal...