Uso do herbário virtual fitopatológico para o ensino de Fitopatologia - Daniela da Silva; Adriani Cilene da Silva; Maíra Angélica Bolfe (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2024)
O herbário virtual de fitopatologia representa uma fonte de informação sobre doenças de plantas disponível na internet. Esta revisão de literatura aborda o uso do herbário virtual fitopatológico, especialmente acerca de suas potencialidades, desafios e perspectivas de emprego na área da Educação. A revisão foi estruturada a partir de estudos sobre o tema. Apesar das potencialidades dessa ferramenta, ainda há limitações no seu emprego nos ambientes acadêmicos. Além disso, a questão da continuidade e da necessidade de atualização constante é um desafio que requer ações de médio e longo prazo para ser superado. Torna-se necessário conduzir um maior número de estudos para investigar as possibilidades exploratórias desta ferramenta em contextos acadêmicos.