Experimentación Cualitativa: Alternativa para Dinamizar Procesos Argumentativos y Construcción de Conocimiento Científico Escolar en Primaria - Diana María Rodríguez Ramírez; Ángel Enrique Romero Chacón (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2023)
El presente artículo de investigación presenta un análisis sobre cómo la experimentación cualitativa guiada y exploratoria se constituye en una alternativa valiosa para dinamizar procesos argumentativos y la construcción de conocimiento científico escolar.  Se enmarcó en la línea de estudio observacional, utilizando como perspectiva el estudio de caso intrínseco. Como principales resultados se destaca que la manipulación de los instrumentos de medida construidos por los participantes, la sistematización, discusión y análisis de sus observaciones al interior de grupos académicos y finalmente la relación que establecieron con referentes conceptuales, fueron piezas claves para la comprensión del fenómeno y producción de argumentos amparados en modelos propios de las ciencias.