Sexualidade na Adolescência e as Mídias Digitais: riscos, benefícios e desafios para a enfermagem no século XXI - Murilo Lopes; Fábio Corrêa; Diego Araújo (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2017)
O objetivo desta pesquisa foi realizar um levantamento bibliográfico sistemático das produções cientificas no país, acerca do desenvolvimento da sexualidade na adolescência e a utilização das mídias digitais, buscando apontar os riscos, benefícios e desafios para enfermagem no século XXI. Trata-se de uma pesquisa não-experimental, do tipo revisão sistemática de literatura. Dentre os resultados encontrados foram selecionados (10) artigos para discussão. Na qual, observou-se que apesar dos riscos da utilização das mídias digitais durante o desenvolvimento da sexualidade da adolescência, identifica-se também, seus benefícios tanto para os adolescentes quanto para os profissionais de enfermagem. Portanto, recomendações também são necessárias a esta faixa-etária, com o objetivo de transformar o uso das mídias digitais numa fonte mais segura, ética, educativa e saudável de conhecimentos.