Percepções de Ciência e de Tecnologia de estudantes da área de Humanas em nivel de Pós-graduação - Flávia de Assis Favetta; Maria Guiomar Carneiro Tommasiello (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2012)
Este trabalho é resultante de um projeto de Iniciação Científica, no qual o objetivo foi investigar as percepções de Ciência e de Tecnologia de alunos iniciantes de cursos de pós graduação (stricto-sensu e lato-sensu) em Educação. Uma das razões da importância em se conhecer as suas percepções é que a maioria dos alunos da pós-graduação em educação atua como professor da rede pública e particular de ensino e, apesar de não haver uma relação direta entre a prática docente e as crenças sobre a natureza da Ciência os professores, em geral, são formadores de opinião. Foram realizadas entrevistas e aplicados questionários. De modo geral os alunos têm ideias simplistas, acreditando na neutralidade da Ciência e da Tecnologia, compreendendo-as como instrumentos do progresso e do bem estar da sociedade.