El desempeño Ocupacional de los niños con trastorno por déficit de atención e hiperactividad - Tulia María Zuluaga de Garavito (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2003)
Se presenta una revisión del déficit de atención y el desempeño ocupacional en la infancia, con una reflexión en la que se plantea cómo las dificultades en las funciones ejecutivas interfieren en este desempeño diario, que representa un verdadero reto para los niños y jóvenes con déficit de atención, y los lleva a situaciones de estrés. Se hace un paralelo con el modelo de ocupación humana planteado por Gary Kielhofner, enriquecido con estudio y experiencias como integrante permanente del seminario investigativo sobre temas relacionados con Terapia Ocupacional en pediatría, con Olga Susana Mejía y Pilar Páez. Basadas en el ejercicio profesional como Terapeuta Ocupacional, con niños con déficit de atención, y problemas de atención en general. Fue presentado en el pasado XIII Congreso Colombiano de la Asociación de Terapia Ocupacional ACTO, Individuo, Ocupación y Paz, en Bogotá, mayo de 2003.