PREVALÊNCIA DE ESTAFILOCOCOS RESISTENTES À METICILINA EM PROFISSIONAIS DE SAÚDE DE UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DE GOIÂNIA - GOIÁS - Ana Luiza Neto Junqueira (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: Os estafilococos resistentes à meticilina (MRS) são importantes patógenos nosocomiais. Os profissionais de saúde têm um alto risco de exposição a este microrganismo. A unidade de terapia intensiva (UTI) é local de risco para as infecções por MRS. Este trabalho tem como objetivo isolar e identificar cepas de estafilococos de amostras de saliva e da narina de profissionais de saúde da UTI do Hospital de Urgências de Goiânia - Goiás, detectar cepas resistentes à meticilina/oxacilina, o gene mecA e propor medidas para controle de MRS em profissionais de saúde da UTI.