Pitiríase rósea purpúrica: relato de caso e revisão da literatura - Sergio Gabriel Carbia; Myriam Chain; Ignacio Dei-Cas; Adrián Hochman; César Lagodín; Alberto Devés; Alberto Woscoff (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2003)
A pitiríase rósea purpúrica constitui doença rara e 10 casos foram publicados na Europa e EUA. O quadro clínico cutâneo é a forma hemorrágica ou purpúrica com variável descamação marginal. Relata-se o caso de um homem de 25 anos de idade com lesões na região escapular. A revisão da literatura enfatiza o diagnóstico diferencial das lesões purpúricas. Segundo Lilacs e Medline, não foram relatados casos na literatura latino-americana.