A Filosofia Moderna em Quadrinhos - Gabriel Kafure da Rocha (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
RESUMO: O presente experimento consistiu em uma atividade do Curso de Licenciatura em Filosofia - CEAD UFPI, do polo de Juazeiro - BA. A proposta era de apresentar imagens que ilustrassem citações dos filósofos que iniciaram a História da Filosofia Moderna. Tivemos como resultado a confecção de cordéis, quadrinhos e outras imagens e manifestações artísticas diversas. Tais registros consistem então em possibilidade de trabalho para os professores da área, que muitas vezes não tem tantos recursos imagéticos para trabalhar com os alunos. PALAVRAS-CHAVE: Quadrinhos, Descartes, Hobbes, Locke, Hume. ABSTRACT: This experiment consisted in an activity of Philosophy Course of the CEAD UFPI, in Juazeiro - BA. The proposal was to present images that illustrate quotations from philosophers who started the History of Modern Philosophy. We had resulted in the making of twine, cartoons and other images and different artistic manifestations. Such records then consist of the possibility of work for teachers in the area, who often do not have so many pictorial resources to work with students. KEYWORDS: Comics, Descartes, Hobbes, Locke, Hume.