La actividad física orientada a la promoción de la salud - José Antonio González Jurado (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
La práctica de actividad física de manera regular y adaptada a las capacidades y caracterísiticas individuales de las persona conlleva patentes efectos beneficiosos para la salud orgánica y fisiológica. Esta afirmación está corroborada por infinidad de documentación científica a lo largo de muchos años. Si embargo este tipo de actividad no sólo reporta beneficios en la dimensión física, sino que la actividad físico-deportiva, también contribuye a mejorar la dimensión psíquica y social de la salud de las personas. En este trabajo se propone unas recomendaciones generales, básicas y prácticas de cómo se puede realizar ejercicio físico sean cuales sean las condiciones previas de las que se partan.