Estudo sobre a eficácia do curso de automação de escritórios e secretariado oferecido pela FATEC-SP de acordo com a percepção dos graduados - Vivian Hanne Sughayyer; Eduarda Bildner Carvalho; Geovana Rodrigues Bezerra Nascimento; Marinês Oliveira Perez; Janaína Rute da Silva Dourado; Esmeralda Aparecida Oliveira (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2023)
O objetivo deste estudo é identificar se o curso de Automação de Escritórios e Secretariado (AES) da FATEC São Paulo atende às necessidades encontradas pelos graduados no mercado de trabalho. Por meio de pesquisa quantitativa descritiva buscou-se verificar se as áreas de conhecimento existentes no curso AES abrangem o ensino e formação das competências que são requiridas aos profissionais de Secretariado, e se os graduados alcançam uma boa carreira profissional. Evidenciou-se que o curso é renomado no mercado, e os graduados alcançam uma taxa significativa de sucesso profissional, porém ao serem identificadas lacunas no curso AES, em um segundo momento foi estudado se o novo curso de Secretariado e Assessoria Internacional, vigente a partir de 2022, como substituto do AES, será capaz de preencher tais lacunas. Foi identificado que certamente o novo curso atenderá melhor as necessidades dos futuros graduandos. Diante da velocidade de renovação intelectual e tecnológica que o mercado de trabalho se encontra é sugerido a renovação do curso com menores intervalos de tempo, a fim de se manter acompanhando o mercado.