Percepción de la satisfacción familiar y vital en alumnado de Educación Secundaria Obligatoria - Antonio Urbano Contreras; Lucía Álvarez Blanco; Verónica García Díaz; Ana B. Bernardo (Universidade do Minho, 2023)
La familia influye en el desarrollo y bienestar personal, cuestión aún más notable durante la adolescencia. Bajo esta premisa, se busca analizar la satisfacción de 592 alumnos de Educación Secundaria Obligatoria con su ámbito familiar y vital. Para ello, se emplea la Family Satisfaction Scale y la Escala de Satisfacción Vital. Los resultados obtenidos son generalmente positivos, si bien manifiestan la necesidad de reforzar cuestiones como la flexibilidad, adaptabilidad y forma de abordar los conflictos en familia, así como de apoyar a quienes consideran no tener una buena vida, desean una distinta o perciben no tener todo lo que quieren.