Perubahan Fungsi Pekarangan sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH) Diperumahan Kota Kecamatan Indramayu - Agus Yadi (Universitas Wiralodra, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran buku ajar Pesisir Penelitian ini didasari oleh terjadinya peprubahan fungsi "Pekarangan" sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Perumahan Kota Kecamatan Indramayu. Tujuan Penelitian untuk mengetahui penyebab perubahan fungsi pekarangan sebagai ruang terbuka hijau (RTH) yang berkaitan dengan tipe rumah, luas lahan pekarangan, jumlah penghuni rumah, waktu perubahan pekarangan dan jumlah jenis tanaman. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei deskriptif, hasil penelitian menunjukan perubahan fungsi pekarangan sebagai RTH ada hubungannya dengan tipe rumah, luas lahan pekarangan, jumlah penghuni rumah, waktu perubahan pekarangan dan jumlah jenis tanaman