Bruxismo y adicción. Revisión bibliográfica Bruxism and addiction, a review - Horacio Maglione (Asociación Odontológica Argentina, 2010)
Resumen El incremento permanente a nivel mundial y en nuestro país del consumo de drogas ilegales y la posible asociación entre su consumo y el bruxismo son motivo de inquietud social y en particular de los odontólogos. En este estudio se presenta información actualizada de las distintas drogas de consumo habitual entre los adictos, los mecanismos bioquímicos generados a nivel orgánico en aquellos que las consumen y su posible asociación como factor causal de bruxismo. Palabras clave: bruxismo, drogas ilegales, adicción. Abstract The permanent increase in the world and in our country of illegal drugs use, and the possible association between its consumption and bruxism, is cause of social restlessness, especially among dental practitioners. This study presents update information of the different drugs in common use between addicts, the biochemical mechanisms generated at the organic level in consumers and its possible association with bruxism as a causal factor. Key words: bruxism, illegal drugs, addiction.