A propósito do movimento participação - Maria José dos Santos Rossi (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
Relata a trajetória do Movimento Participação(MP) nascido na enfermagem brasileira em oposição às políticas praticadas pela Associação Brasileira de Enfermagem(ABEn). Artigo escrito pela primeira presidente eleita pelo MP onde são apresentadas as bases do movimento, sua organização, a luta para a conquista do poder e o trabalho desenvolvido pela primeira gestão.