Contribuição dos estudos fenomenológicos para o cuidado de enfermagem - Lúcia de Fatima da Silva; Marta Maria Coelho Damasceno; Rui Verlaine Oliveira Moreira (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
O ensaio reflete a contribuição que os estudos fenomenológicos trazem para o cuidado de enfermagem, exemplificando com o saber acerca da adesão do coronariopata ao modo de ser cotidiano do falatório. Considera que a compreensão das manifestações humanas permite interpretar atitudes e comportamentos, e que as contribuições dos estudos fenomenológicos podem facilitar o alcance da excelência dos cuidados de enfermagem.