Considerações sobre o Provão - Castilho Euclides A.; Cohn Amélia (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 2000)
A implementação, no Brasil, do Exame Nacional de Cursos, conhecido como Provão, vem suscitando debates de distinta natureza. Este artigo tem como objetivo contribuir para esse debate, apontando, com base nas provas aplicadas, sua ambivalência entre se constituir num instrumento de avaliação dos cursos médicos e/ou dos futuros profissionais médicos, até destacar questões sobre imprecisões e pressupostos presentes na formulação das perguntas.