La Giornata Mondiale del Rene "fai da te" - Elisa Buonanno; Luca Apicella; Yuri Battaglia (AboutScience Srl, 2013)
Da oltre cinque anni si svolge nel mese di marzo in Italia la Giornata Modiale del Rene, manifestazione importante per la prevenzione sul territorio delle malattie renali. Riportiamo la testimonianza di un giovane nefrologo, il dott. Luca Apicella, che per primo ha organizzato quest' evento nella sua città. Nel suo articolo ci descrive i principali passaggi organizzativi e le difficoltà che ha fronteggiato nei mesi precedenti l'evento fornendoci dunque un pratico vademecum per aiutare i giovani nefrologi a seguire il suo esempio e ad organizzare con successo lo stesso evento sul proprio territorio.