Recuperación de la experiencia pedaógica del jardin infantil "la carreta". - Carolina Pedroza Bernal; Sonia Marcela Téllez Moreno (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
El presente artículo recoge el trabajo investigativo presentado  como tesis para optar a la Maestría en Educación de la Universidad Pedagógica Nacional. Su propósito fue recoger el saber y la experiencia de una propuesta de trabajo pedagógico para la primera infancia desarrollada por más de 25 años. La  erspectiva teórica en la cual se inscribe es la de saber docente, la cual reconoce al profesor como un sujeto que sabe y cuya acción pedagógica  se define a partir de los saberes que posee, de aquellas ideas que movilizan su práctica.