Plan de acciones para favorecer la recuperación durante el entrenamiento del servicio - Iván Ruiz- Bacallao; Danyer Lewis- Dìaz (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2021)
La presente investigación se realizó con el propósito de detectar aquellos atletas que presentan problemas con la recuperación ante la capacidad de resistencia, La investigación se concreta utilizando los métodos del nivel teórico, la inducción y la deducción. Los del nivel empírico potenciando la medición, mediante una prueba 1500 metros planos y los estadísticos para el procesamiento de datos. Al hacer observaciones a los atletas se apreció la presencia del agotamiento físico, lo que provocaba bajo rendimiento en el elemento técnico saque. Se confecciona un plan de acción que abarca las esferas, médicas, psicológicas y pedagógicas para mejorar la recuperación.