Itinerarios profesionales de violonchelistas: Un estudio biográfico narrativo - Marina Sanchis López (Ediciones Complutense, 2014)
La mayoría de los esfuerzos en los últimos años para mejorar la eficiencia y la responsabilidad en las reformas curriculares del aprendizaje profesional instrumental en los conservatorios españoles, se ha realizado desde las perspectivas del estudiante y el docente, la adecuación pedagógica y las circunstancias políticas. Sin embargo, apenas aparece explorada la perspectiva del profesional instrumental con itinerarios dispares. Para poder configurar propuestas formativas afines a la realidad laboral existente se hace necesario también comprender esta dimensión.