Ensino remoto na pandemia de COVID-19: lições aprendidas em um projeto de extensão universitário - Tárcila Lorrane Fernandes de Souza Soares; Ícaro Silva de Santana; Maria Luiza Caires Comper (Universidade Nove de Julho, 2020)
O distanciamento social, decorrente da pandemia da COVID-19, resultou na suspensão das aulas presenciais em todo mundo, fazendo com que os métodos de educação fossem rapidamente adaptados para serem ministrados no formato de ensino remoto de emergência. Essa adaptação inesperada impactou estudantes e professores que, juntos, empreenderam esforços para a experimentação de novas formas de ensinar e aprender a fim de manter a continuidade das atividades de ensino, pesquisa e extensão. É neste contexto, que este artigo se propõe a descrever o processo de adaptação das atividades de ensino de um projeto de extensão universitário para a modalidade de ensino remoto, compartilhando experiências e lições aprendidas que podem contribuir para o desenho de novas estratégias pedagógicas.