Los escritos de Max Weber en español inventario bibliográfico - Gonzalo Cataño (Universidad Pedagógica Nacional, 2000)
Esta bibliografía no pretende ser exhaustiva. Las múltiples y repetidas traducciones de Weber se hallan dispersas en revistas y casas editoriales del mundo hispano de difícil consulta por parte de los compiladores. Un mismo libro ha sido vertido al castellano a uno y otro lado del Atlántico y en ocasiones su difusión ha sido muy restringida. Esta contrariedad se hace todavía más abrumadora cuando se quiere hacer un inventario de los ensayos y artículos del sociólogo alemán divulgados en periódicos y revistas de uno y otro país. Allí las publicaciones periódicas apenas circulan y muchas de ellas carecen de Índices que permitan la búsqueda de materiales acumulados a lo largo de los años. A todo esto se suma la precariedad de las bibliotecas y centros de documentación de América Latina y España.