Alterações da função sexual em homens paraplégicos - Ana Cristina Mancussi e Faro; Maria Coeli Campedelli (Associação Brasileira de Enfermagem, 1991)
O presente trabalho trata das alterações da função sexual em homens paraplégicos. Pesquisamos 40 pacientes, entre 18 e 50 anos, divididos em dois grupos, sendo o grupo A composto por pacientes com companheira fixa e o grupo B, composto por pacientes que não têm companheira fixa. A análise dos resultados permitiu constatar que, do total de pacientes, 33 referiram ter ereção (reflexa ou psicogênica); 30 deles relataram que a ejaculação está ausente. A presença de orgasmo foi referida por 20 pacientes e as áreas de prazer mais citadas, por 19 pacientes, foram o pescoço, as costas e o tórax.