Una revisión de los trabajos libres presentados en el Primer Foro de la Asociación Mexicana de Neurogastroenterología y Motilidad para el Desarrollo de Jóvenes Mexicanos Neurogastroenterólogos. Parte I - Ramón I. Carmona-Sánchez (Permanyer, 2023)
La neurogastroenterología es una disciplina fascinante que abarca un amplio espectro de padecimientos de alta prevalencia, en los que aplican métodos diagnósticos de alta precisión para establecer medidas terapéuticas personalizadas efectivas. En los últimos años, el desarrollo de la investigación en este campo ha sido exponencial, y México destaca por contar con grupos de interés que han sido muy activos y han hecho aportaciones relevantes en este campo del conocimiento. Con el fin de dar un mayor impulso a la investigación, la Asociación Mexicana de Neurogastroenterología y Motilidad organizó el Primer Foro para el Desarrollo de Jóvenes Mexicanos Neurogastroenterólogos. El objetivo de este artículo es comentar los trabajos que en él se presentaron.